You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Dukung Uji Emisi Kendaraan di Kampus
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi D Dukung Pelaksanaan Uji Emisi Kendaraan di Kampus

Langkah Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan uji emisi kendaraan di kampus, mendapat dukungan dari Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI.

Dengan kegiatan ini diharapkan kualitas udara di Jakarta semakin baik.

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria mengatakan, pelaksanaan uji emisi di kampus bisa membantu menekan angka polusi udara dari asap kendaraan bermotor, khususnya roda empat.

"Jumlah kendaraan bermotor roda empat di Jakarta tiap tahun terus bertambah dan ini akan berdampak pada penurunan kualitas udara," ujar Iman, Jumat (22/2).

50 Kendaraan Ikuti Uji Emisi Gratis di Unas

Karena itu, Iman menilai, program Uji Emisi Goes to Campus yang dilaksanakan Dinas Lingkungan Hidup di salah satu kampus di wilayah Jakarta Selatan beberapa waktu lalu, merupakan terobosan positif yang perlu didukung.

"Dengan kegiatan ini diharapkan kualitas udara di Jakarta semakin baik. Selain itu, juga sebagai sosialisasi pada masyarakat agar peduli akan udara yang bersih," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27256 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1853 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1428 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1188 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1146 personFakhrizal Fakhri