You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Dukung Uji Emisi Kendaraan di Kampus
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi D Dukung Pelaksanaan Uji Emisi Kendaraan di Kampus

Langkah Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan uji emisi kendaraan di kampus, mendapat dukungan dari Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI.

Dengan kegiatan ini diharapkan kualitas udara di Jakarta semakin baik.

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria mengatakan, pelaksanaan uji emisi di kampus bisa membantu menekan angka polusi udara dari asap kendaraan bermotor, khususnya roda empat.

"Jumlah kendaraan bermotor roda empat di Jakarta tiap tahun terus bertambah dan ini akan berdampak pada penurunan kualitas udara," ujar Iman, Jumat (22/2).

50 Kendaraan Ikuti Uji Emisi Gratis di Unas

Karena itu, Iman menilai, program Uji Emisi Goes to Campus yang dilaksanakan Dinas Lingkungan Hidup di salah satu kampus di wilayah Jakarta Selatan beberapa waktu lalu, merupakan terobosan positif yang perlu didukung.

"Dengan kegiatan ini diharapkan kualitas udara di Jakarta semakin baik. Selain itu, juga sebagai sosialisasi pada masyarakat agar peduli akan udara yang bersih," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1009 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1006 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri